【校友大講堂】紡服學院新學期校友講堂如期開講

本網訊 9月18日下午和晚上,安徽元琛環??萍脊煞萦邢薰拘虏牧鲜聵I部技術總工周冠辰、深圳西遇時尚服飾有限公司營銷中心HRBP經理張秀麗兩位校友應學院邀請來校交流報告。周冠辰在學術報告廳為師生作了題為《非織造除塵過濾材料選型及其應用》的學術報告,張秀麗針對即將求職的畢業生與大家分享了《如何在面試中展現最佳的自我》。紡織工程專業及畢業班學生參加了報告會,學院院長李長龍、副書記孫宏義、副院長袁惠芬等與兩位校友進行了交流或主持了報告會。

周冠辰為紡織工程專業2011屆畢業生,自工作以來主要從事非織造過濾材料性能研究和工業除塵濾料產品的開發,在電廠、水泥廠、垃圾焚燒廠、鋼鐵廠等行業煙氣除塵濾料選型上有著豐富的經驗。周冠辰以豐富的市場經驗,專業的知識功底為師生們闡述了工業過濾的重要性,非織造過濾材料的種類、選配和應用。工業排放廢氣是造成大氣污染的主要來源之一,隨著社會對環保的要求日益提高,對工業廢氣的排放要求越來越嚴格,非織造濾料在廢氣處理領域大有作為。同時,周冠辰介紹了高溫過濾材料的核心技術,包括負載催化劑、多種污染物協同控制,功能性后處理,針孔熱熔覆膜等,分析了廢舊濾料帶的回收利用的研究現狀,他呼吁從事紡織工程專業的學生能投身到產業用紡織品行業,為中國工業發展添磚加瓦。報告中,他還與專業老師對高性能纖維非織造布的高溫抗氧改性等專業問題進行了交流探討。整個報告內容豐富,講解結合企業發展,深入淺出。通過報告,紡織專業的師生對非織造材料的發展和應用有了進一步的認識。

張秀麗為外國語學院外語專業2015屆畢業生,畢業后求職深圳西遇時尚服飾有限公司,從短短的四年中從公司專員到華東地區主管再到公司北京地區HRBP副經理,現擔任公司營銷中心HRBP經理。一步一個腳印,從一個職場新人到今天的公司精英,積累了豐富的職場經驗,通過自己的現身說法與即將求職的應屆畢業生分進行了分享,通過交流讓應屆生們在求職心態、應聘技巧、面試技巧等方面有了更深入的了解,為即將到來的畢業季多了一份針對性的準備。

這次報告會不僅有使在校學生更好認識自己專業的專業報告,同時也為面對求職儲備不足的應屆畢業生送來了經驗分享。

(文/圖:阮芳濤、陳倩;審核:孫宏義;編輯:徐征)

真人龙虎斗手机平台网