國際工程師學院智慧校園建設項目完成征集方案評審

本網訊 9月21日,安徽工程大學國際工程師學院智慧校園建設項目征集方案評審會議在A座1121如期召開。評審會由同濟大學建筑設計研究院主任羅顏主持。會議邀請了中國科學技術大學、合肥工業大學、安徽師范大學、合肥師范學院和我校共5位信息化領域專家組成專家評審組,?,F代技術中心、圖書館、財務處、保衛處、后勤保障處、建設辦、配建辦等相關部門領導參加了評審會議。

校黨委常委、副校長郭興眾代表學校對會議主持人、各位評審專家和參與方案征集的各個單位代表表示歡迎和衷心感謝。他從把握大勢高標準謀劃智慧校園建設、總攬大局繪制好智慧校園的頂層藍圖、需求驅動打造融合創新的智慧校園、科學節儉鍛造實用融合的智慧校園等四個方面對國際工程師學院智慧校園建設提出目標和要求。習近平總書記在黨的十九大報告中指出,建設教育強國是中華民族偉大復興的基礎工程,必須把教育事業放在優先位置,深化教育改革,加快教育現代化。加快教育現代化就必須實現教育信息化。智慧校園建設是教育信息化發展的必然趨勢,是繼續深化教育改革、鼓勵教育創新、推進教育治理體系和治理能力現代化的必由之路。智慧校園建設將會推動整個學校教育信息化建設,加快促進教育現代化進程,通過建設智慧校園,實現學校內外優質資源共享,提高教育教學質量,實現教育信息化。國際工程師學院智慧校園建設要高標準謀劃,統籌考慮云計算、大數據、人工智能、物聯網、5G、AR/VR等新技術、新理念、新應用、新模式,以構建安全、智慧、綠色的校園環境為目標,實現對教學、科研、管理、服務及生活的全面支撐。要設計好頂層藍圖,對智慧校園進行前瞻性的統一規劃,同時也要制定好階段性目標和方案。方案設計既要體現先進性,又要體現經濟性;既要考慮新校區,又要融合老校區;既要面向未來,也要面對當下。最后,他希望與會專家精準把脈,多提寶貴意見和建議。

國際工程師學院配套建設辦公室相關人員對智慧校園建設相關技術要求進行了說明。各參評單位按照抽簽順序對各自提交的方案進行了詳細匯報,評審專家仔細審閱了方案文本并進行現場質詢。匯報結束后專家組進行了閉門評審。下一步,同濟大學建筑設計研究院將會根據評審結果盡快組織對方案進行優化和深化設計。

(文:陳陽;圖:李煒;審核:魏長順;編輯:徐征)

真人龙虎斗手机平台网