學校開展新生軍訓內務檢查

本網訊 “出門看隊伍,進門看內務”,為引導新生養成良好的生活習慣和生活作風,營造整潔舒適的生活環境,921日,按照2019級新生軍訓計劃和相關工作安排,我校組織19級全體新生及軍訓教官開展內務檢查。

內務整理注意的是細節,更體現了一種良好的素質。在內務檢查期間,教官們來到新生宿舍,按照軍訓內務檢查規定對新生宿舍中寢具折疊和位置,生活用品的擺放,室內整潔清潔程度等提出了嚴格的要求。教官更是親自為新生演示內務整理的細節,整個過程新生都表現的積極主動,內務檢查取得了明顯的成效。

內務檢查的最大目的是督促新生養成良好的生活習慣,培養自理能力和獨立生活的能力,有助于促進身心健康發展。同時在內務整理的過程培養團結合作的集體精神,為學生在校內的快樂學習、健康成長做好準備。

 (文:杜松濤;圖:2019年新生軍訓教導大隊;審核:劉金斌、胡家增;編輯:徐征) 

真人龙虎斗手机平台网