“祖國在我心中——國家版圖知識宣傳”

【基層黨建】人文學院行政管理(升)學生黨支部主題黨日活動

近日,人文學院行政管理(升)專業學生黨支部組織黨員、2019級行政管理(升)新生班級共同開展“祖國在我心中——國家版圖知識宣傳”主題黨日活動,支部全體黨員及2019級新生80余人共同參加。

活動伊始,黨支部組織委員陳莉霞首先從國家版圖的重要意義講起,詳細闡述了國家版圖的地圖象征著國家主權和領土完整,國家版圖更體現了國家的主權意志和政治外交立場。緊接著,她提出了什么是“問題地圖”這一深刻問題,同時列舉了現實生活中存在的問題地圖類型并指出“問題地圖,依法處理”。支部宣傳委員陸一凡重點介紹了國家版圖最常用、最主要的形式,國家的疆域范圍以及邊界、各級行政區域、行政中心和主要城市,強調不正確的使用,就會出現有損國家主權和領土完整的問題,造成惡劣的政治影響等內容,向19級新生們普及了有關國家版圖的相關知識。

在學習結束后,行升191錢阿麗說“通過學習,我了解到國家的版圖包含很廣,要主動了解掌握正確的信息”;行升192王晴晴說“這次活動,讓我更好的熟知了一些容易忽視的“問題地圖”,任何一點國土也不能少,今后我們要主動投身維護國家版圖的尊嚴和完整?!? 

黨支部書記劉海濤在總結時說“這次黨日活動也是一次莊嚴的愛國主義思政課,通過版圖知識學習提升青年大學生正確的國家版圖意識,自覺維護國家利益和民族利益?!?/p>

此次行政管理(升)專業學生黨支部黨員開展的黨日學習活動,積極發揮了黨組織的戰斗堡壘和共產黨員的先鋒模范作用,始終堅持“不忘初心,牢記使命”,為人民謀幸福、為中華民族謀復興,牢記為實現中華民族偉大復興的中國夢而奮斗的偉大使命,有國才有家,沒有領土,國家將不復存在。保衛好我們的祖國領土和國家主權就是保護我們熱愛的家!

(文:劉海濤、錢阿麗;圖:陳莉霞;審核:鄧英扣;編輯:徐征)

真人龙虎斗手机平台网